БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! По вопросу возврата Ваших денег от мошенников на форекс можете писать сюда: chargeback@forex-pf.com

Пара EUR/USD закончила неделю на отметке 1.4900

Динамика

Американский доллар оставался под понижательным давлением. При этом пара EUR/USD закончила неделю на отметке 1.4900, валютная пара GBP USD закрылась на подходе к отметке 1.6700, а пара Доллар Франк снизилась к 1.0100. Японская японская йена торговалась не ровно, однако в целом сохранила или упрочила позиции. При этом пара USDJPY вернулась ниже отметки 90.00, а валютная пара EUR JPY закрылась около 133.50. Товарные валюты восстановились против доллара США. Так, пара AUDUSD выросла выше отметки 0.9300, пара NZD/USD вернулась выше 0.7400, а пара USDCAD упала к отметке 1.0500.

Причины

Несмотря на ряд опубликованных в пятницу слабых данных, которые показали расширение дефицита торгового баланса США и снижение индекса доверия потребителей Мичиганского ун-та, инвесторы продолжали продавать американскую валюту. Обычно разочаровывающие данные оказывают ей поддержку, так как снижают склонность к риску. Однако на этот раз инвесторы были сконцентрированы на том, что неровное и вялое восстановление экономики США будет способствовать сохранению низкого уровня процентных ставок, что в свою очередь будет способствовать дальнейшим продажам доллара США и перетоку капиталов в другие более доходные и рискованные активы, включая акции и высокодоходные валюты.

В то же время, евро получил небольшую дополнительную поддержку на фоне публикации данных по ВВП Еврозоны, продемонстрировавших рост в III квартале.

Чего ожидать?

В целом ситуация сохраняется не в пользу доллара. При этом в течение недели его продажи могут усилиться на фоне публикации макроэкономических данных из США. В частности сегодня ожидаются поседение показатели продаж в розницу, а также индекс деловой активности ФБР Нью-Йорк. Если данные будут положительные, это, вероятно, окажет дополнительное давление на доллар. В то же время, в случае негативных показателей нет уверенности в том, что американская валюта получит существенную поддержку.

Кроме данных из США стоит отметить выходящий окончательный индекс потребительских цен Еврозоны в октябре. Однако здесь не ожидается как-либо сюрпризов, и данные, вероятно, не окажут существенного влияния на положение евро.

Чего опасаться?

По-прежнему, неожиданные новости могут спровоцировать рост волатильности и резкие колебания основных валютных пар.

Finam.ru